Девушки и Женщины

Тесты. Их разновидности, глупости и обман.

5 мая 2010, в 09:25

Каждый из нас в школе проходил такую науку, как «психология». Но ее основы на тот момент нам могли быть неинтересны или преподносились нам так, что и учить -  то ее совсем не хотелось. Но, в сознательной жизни иногда мы не можем понять себя и окружающих и часто прибегаем ко всякого рода тестам. В стиле «Как понять себя», «Как видят меня окружающие» и так далее.
Но, далеко не все тесты составлены психологами и даже лицами с Высшим образованием. О таких  тестах мы сегодня и поговорим. О тестах, которые не только могут испортить вашу жизнь, но и о некоторых далеко абсурдных.

Вот несколько живых примеров, которые  были испытаны на себе и нескольких моих друзьях:

1.Тест на совместимость имен. Очень занимательный тест, он так и манит, особенно, если в ваших отношениях проблемы, и вы начинаете их искать не в себе. Не в отношениях, а  в именах, гороскопах и картах Таро.
Я попробовала поводить несколько разных сочетаний имен. Вот что получилось в итоге:
Катя + Саша = совместимость составляет около 100 %, при этом абсолютно не учитывается, что Саша – это вполне и женское имя.
Оля + Илья = совместимость 85 %. Ну, бедная моя подруга, не судьба ей выйти замуж за Илью, процент как – то низковат.
Кирилл + рука = 47 %. Тут. С одной стороны, высокий процент объясним. Но,  разве вас не смущает тот факт. Что рука -  немного неодушевленный предмет?
Катя + стул = 98 %.  Какая Катя самка, у  нее есть  шанс одновременное построить отношения и с Сашей и со стулом, шансы примерно одинаковы. Вопрос состоит только в том, кто из участников эксперимента будет более востребован и уживчив в семейной жизни?

2. Тест под названием  «Какой вы овощ?»
Мне стоило немалых усилий пройти этот тест, потому как вопросы в нем были достаточно серьезные. И я рассчитывала, что в конце увижу достаточно  вразумительное объяснение, как связаны мои вредные привычки и разновидность овощей. Но, я была слишком наивна. Т.к. после ответов на более чем 15 вопросов, мне выдали ответ: «Вы – томат».
И теперь, я даже не знаю, то ли гордиться этим, то ли уйти в жесткую депрессию. Но знаю точно – теперь  я смело могу приходить на кастинги рекламы соков, и утверждать, что точно гожусь на роль томата. Сплю и вижу, как учу свои слова: «Я томат, я  жизни рад!».

3. Тест «Какая вы собака?». Делать этот тест было уже совсем не боязно, после того, как я поняла,  что моя подруга встречается со стулом, а мой сезон оплодотворения начинается весной. Ведь именно тогда сажают томаты.  В этом тесте было предложено 12 вопросов.
Примерно такого содержания: «Чем ты занимаешься  на вечеринке, в клубе?».  Варианты ответов:
1.Отрываюсь по полной, привлекая всеобщее внимание.
2. Нахожу себе компанию и развлекаюсь в их обществе.
3. Сижу за барной стойкой и время от времени перекидываюсь словами с другим человеком или барменом.
4. Скучаю.
После подобных 12 вопросов. На почту был прислан результат: «Ты - бульдог!».

Сдержите слезы, ведь там было дано вполне логическое оправдание:
«Умные - благоразумные, уравновешенные, спокойные. И как говорят о бульдогах Англичане: "Бульдог сам никуда не лезет, но если ему пришлось драться, то он будет биться до конца. И если и не за себя и других, то за справедливость."
Рейтинг этого теста составляет по 5 – бальной шкале 4. Сколько же интересующихся тем, какой породой он обладает.

4. Тест «Любите ли вы хурму?». О да, сама я никогда не догадывалась и даже не предполагала, нравится ли мне вяжущий эффект этого фрукта. Но, если взглянуть выше, вы подумаете: «Стойте, ведь вы томат, нельзя есть сородичей!». Но я была обязана узнать правду о своих предпочтениях. Тест причем, состоял вот из таких вопросов:

Вам кажется, что вы отвратительно выглядите, но тут кто- то делает вам комплимент. Ваша реакция?
1.Вздрагиваете от неожиданности. Ведь вы думали, что находитесь в комнате в одиночестве.
2.Вам приятно, но вы постараетесь это скрыть под напускным эпилептическим припадком.
3.Вы начинаете покрывать страстными поцелуями своё прекрасное тело.
Ну да, мои эпилептические припадки вполне отвечают за мою любовь к хурме. Я  так ждала ответ в стиле «Вы любите хурму. Но не так сильно, как Вам хотелось бы». Но нет, вердикт был таков: «Любите». Всем спасибо, все свободны.

5.Но и это меня не остановило, и я нашла тест под названием «Если Вас обозвали "шляпой"... (для женщин)». Видимо где  - то в дебрях этого сайта, чтобы не дискриминировать мужчин есть тест: «Что, если вас обозвали «Сапогом?». Создатели этого теста сразу предупреждают, что тест – шутливый. И проявляет, есть ли у вас чувство юмора.
   
    1.Тут же бежите покупать косынку или платок
    2.Говорите: "Сам в очках!"
    3.Отвечаете: "Зато модная!"

Пройденное испытание показало, что с юмором у меня все хорошо, спасибо, успокоили.

Наверное, вы сейчас подумаете, что я нашла специально самые дурацкие из существующих тесты. Но позвольте, все эти тесты находились по соседству с  вполне адекватными, и даже проверенными временем. И находились в рубрике «Психология».

Если вам нужны более весомые доказательства того, что далеко не всем тестам верить, вернемся  на полгода назад. Когда был «бум» рекламных баннеров на каждом сайте с заманиловом типа «Узнай дату своей смерти» и «Какая прическа идет тебе?».

Чтобы не быть уж совсем жертвой эксперимента, я решила пройти тест про прическу.
В итоге: я ответила на 30 или более серьезных вопросов о моих увлечениях, любимых цветах и марках машин. И что вы думаете? Оказывается, что мне идет каре. И не важно, что для подбора прически как минимум нужно видеть человека и знать структуру волос.
Зачем, ведь Интернет правит миром и заранее знает, что именно вам и именно сейчас очень нужно каре.

Насчет теста про дату смерти. Тут уж очень много сомнительных факторов. Первый из них, что чтобы расстроиться от секрета даты, нужно отправить смс, далеко не на бесплатный номер, так и еще потом половину  жизни готовиться не к Концу света в 2012 году, как все полунормальные люди, а именно к 2016 году, и не раньше и не позже. И создателю теста абсолютно не важно, что вы живете на сейсмо -  подвижных породах или в картонной коробке на улице, и эта зима может стать последней. Нет, он уверен, что в 2016 году вам пора закругляться и выбирать новое жилище. Ну, вы меня поняли.

После всего  испытанного,я теперь даже не знаю. Как смотреть людям в глаза, кому доверять и какие овощи спокойно есть. Про то, с кем строить отношения, я вообще молчу, ведь теперь вполне вероятно, что после пройденного теста я могу рассчитывать не только на Петю из соседнего подъезда, но и на шкаф, цветок и урну. Да и вообще, пришла к выводу. Что единственный тест, которому все – таки можно доверять – это тест на беременность. И то, при условии, что вы сделаете 3 контрольных. Ну, чтобы наверняка.

Автор: Sasha Che
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva.main.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!